
Лимонный пирог из песочного теста
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Лимон
120 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
10 г.
Этапы приготовления
01
Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать. Просеять муку с разрыхлителем и добавить цедру. Мякоть лимона смешать с сахаром и крахмалом.
02
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца (по одному) и ещё немного взбить (1 желток оставить). Добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15-20 минут в холодильник.
03
Тесто разделить на 2 части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Уложить тесто в форму и выложить лимонную массу. Сверху выложить второй пласт теста, скрепить края и смазать желтком. Духовку разогреть до 160°C. Поставить пирог в духовку и выпекать около 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)