
Холодный борщ со свеклой
Представляем вашему вниманию прекрасное славянское блюдо - холодный борщ со свеклой. Блюдо возникло еще во время Киевской Руси. Также можно встретить другое его название - это холодник. Это блюдо является национальным блюдом кухонь нескольких восточноевропейских стран. Это блюдо белорусской, польской, литовской, латышской, украинской кухни. Холодный борщ отличается, в первую очередь, отсутствием мясных продуктов в своём составе. Поэтому данное блюдо является частым гостем на постном столе в период христианского поста. Холодный борщ со свеклой порадует вас своим необыкновенным старорусским вкусом. Такой борщ хорошо кушать летом в жару, он отлично вас насытит и охладит. Холодник всегда подается охлажденным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кефір Зарог 2,5% 870г
1 л.
Свекла
500 г.
Огурцы соленые
300 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Укроп 70г
1 пучек
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Помытую свеклу плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа. Охладить. Натереть на крупной терке.
02
Яйца отварить. Порезать кубиками. Оставить половинку 1 яйца для украшения.
03
Огурцы порезать кубиками.
04
Мелко порубить зелень.
05
Смешать свеклу, яйца, огурцы, зелень.
06
Посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать.
07
Борщ подавать охлажденным, украсив яйцом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)