
Шоколадный клафути со сливами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
6 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г
Мука пшеничная высший сорт
150 г
Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г
200 г
Масло сливочное домашнее
30 г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл
Слива темная
200 г
Этапы приготовления
01
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. На кожице сделать по несколько разрезов. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
02
Муку просеять и смешать с сахаром. Яйца со сливками взбить миксером до состояния пены. Аккуратно влить сливочную смесь в мучную. Перемешать обе смеси до однородной консистенции. Разогреть духовку до 180 градусов.
03
К тесту добавить растопленный шоколад и перемешать. Смазать маслом форму или порционные формы для выпекания. Распределить тесто и положить сверху сливы, вдавливая их. Поставить форму или формы в духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)