
Запеченный молодой картофель в кунжутной корочке
Из таких простых продуктов как картофель, сметана и кунжутное масло можно приготовить шикарный и неимоверно вкусный ужин или обед. Итак, все что вам потребуется для запеченного молодого картофеля в кунжутной корочке - это парочка ингредиентов и полчаса времени. А вкус получится умопомрачительный. Ведь, кунжутные семена очень хорошо сочетаются с запеченными продуктами. Они создают ту знаменитую хрустящую и ароматную корочку, которая делает продукты сочными и мягкими. К тому же кунжут еще и очень полезен. Мы уже конечно не говорим об огромной пользе молодого картофеля.
Поэтому не теряйте время, ведь, через полчаса вы можете уже кушать это вкусное и ароматное блюдо!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель молодой
300 г
Кунжут
40 г
Масло кунжутное Auchan 240мл
2 ст. л.
Соль Египет
10 г
Сметана ХМЗ 20%
100 г
Укроп 70г
50 г
Чеснок
2 зуб.
Этапы приготовления
01
Картофель хорошо вымыть и разрезать пополам (если мелкий) или на дольки. Посолить, смешать с маслом и дать немного постоять.
02
Духовку разогреть до 190-200С.
03
Кунжут слегка обжарить на сухой сковородке. Обмакнуть срезы картофеля в кунжут и выложить на смазанный маслом противень в один слой. Запекать 25 минут.
04
Для соуса смешать сметану, соль, укроп, мелко нарезаный чеснок. Дать настояться пока печется картошка.
05
Подавать горячий картофель с соусом и свежими овощами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)