
Салат из цукини с сыром и бальзамическим уксусом
Вкусный и полезный теплый салат из цуккини. Нежные, мягкие и слегка острые на вкус ломтики цуккини с зеленью и подтаявшим тянущимся сыром. Отказаться от такого сложно, даже тем, кто не любит овощные блюда или цуккини. Такой салат подойдет и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Сыр можете брать любой по вкусу, но обязательно твердых сортов (или в сочетание с мягкими, к примеру, с моцареллой или фетой). По вкусу в салат можно добавить запеченные или приготовленные на гриле помидоры, сладкий перец, репчатый лук, грибы (особенно шампиньоны), картофель (особенно молодой), баклажаны. Если вы готовите салат в сезон кабачков, то можете заменить цуккини кабачками. Заправку можно заменить на сметану с зеленью или майонезом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Цукини
600 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
40 мл.
Чеснок
2 зуб.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
20 мл.
Зелень микс 100г
30 г.
Сыр твердый Грана Падано 32%
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Цуккини помыть и нарезать кольцами (ломтиками). Обжарить цуккини на оливковом масле.
02
Чеснок очистить от шелухи. Выдавить на ломтики обжаренного цуккини чеснок.
03
Зелень помыть, просушить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
04
Все ингредиенты соединить. Добавить заправку (оливковое масло с уксусом) и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)