
Греческая закуска - Мелидзано
Греческая закуска Мелидзано - очень вкусная и долго хранится. Это простой чесночно-баклажанный греческий салат, в меру кисловатый и острый. Все продукты знакомые, а их сочетание в этой закуске вас весьма порадует. Можно кушать просто ложкой с хлебом, а можно намазывать бутерброды, лаваш. Для украшения можно использовать зелень петрушки и черные маслины. Для придания более острого вкуса закуску украшают кружочками чили-перчика. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет. Готовится очень быстро и прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажаны гриль
1 кг.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4 ст .л.
Петрушка 70г
1 пучок
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Йогурт Фанни 2,2% 750г
100 мл.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень и запекать в духовке 45 минут.
02
С печеных баклажан снять шкурку, размять вилкой.
03
Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажана, оливковым маслом и солью.
04
Добавить порубленную петрушку и чеснок. Влить йогурт, перемешать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)