
Легкий салат с кальмарами
В Средние века салат готовили из лука, петрушки, чеснока и мяты. Сейчас в этом блюде используют абсолютно все совместимые по вкусу продукты. В данном рецепте горошек и кальмары удачно сошлись в создании легкого салата. Всего три ингредиента способны подарить отменный вкус. Кальмары подарят организму солидную порцию белка, и усвоится он быстро, в отличии от белка, содержащегося в мясе. Заметьте, неплохая альтернатива мясу, и готовятся очень быстро - всего 3 минуты. "Морской женьшень" - такое прозвище получил морской деликатес за то, что является кладезем полезных минералов и значимых для человека витаминов. Нельзя не отметить, основной продукт салата - горошек, который впервые законсервировали в Голландии.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кальмар тушка замороженый
600 г.
Лук
1 шт.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
2 ст. л.
Горошек Bonduelle зеленый консервированный 200г
100 г.
Этапы приготовления
01
Сварить кальмары: закипятить воду, предварительно подсоленную, добавить лавровый лист. Варить 2-3 минуты. Достать мясо. Остудить.
02
Нарезать кальмары соломкой. Выложить в емкость. Далее очистить лук. Нашинковать. Добавить к кальмарам.
03
Высыпать в салат горошек. Заправить майонезом. Перемешать ингредиенты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)