
Запеченный перец в маринаде
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Перец Болгарский
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
150 мл.
Базилик зеленый, шт
1 пучок
Сок лимона John Top 230мл
1 ст. л.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Перец вымыть и уложить на духовую решетку. Под решетку поставить противень, застеленный фольгой. Это необходимо, чтобы туда стекал сок с перца.
02
Выпекать перец в духовке, разогретой до 250°С около 20-25 минут. Во время выпекания, перец нужно 1 раз перевернуть на другую сторону.
03
После выпекания перец сложить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Оставить на 10-15 минут.
04
После чего снять с перца кожуру и разрезать на 4 части над миской, так как там ещё может быть сок. Также в миску вылить сок с противня и с пакета, где подходил перец. Перец сложить отдельно от сока.
05
Для маринада необходимо: чеснок очистить и мелко нарезать; базилик вымыть, хорошо высушить и также мелко нарубить.
06
В миску с соком от перца добавить чеснок, базилик, сок лимона, по вкусу уксус, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.
07
В глубокую миску выложить перец, а каждый слой полить маринадом. Маринад должен полностью покрывать перец.
08
Затем миску затянуть пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на ночь.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)






 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)