
Шоколадный мусс на апельсиновой крупе
Белый и черный шоколад основа многих десертов. В этом рецепте можно остановиться на любом варианте - на ваш вкус. Десерт должен получится воздушным и нежным, тающим во рту. Завораживающий легкостью и необычайным фруктовым дополнением таким, как апельсин, не может оставить вас равнодушными. Забудьте на некоторое время о диетах и окунитесь в истинное удовольствие превосходного десерта. И взрослые, и дети не устоят перед "шоколадно-апельсиновым настроением". Неописуемое наслаждение, попробуйте, и не удивляйтесь, если захочется еще и еще! Настолько вкусно, что остановиться просто невозможно. Проверено!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г
200 г.
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Апельсин
1 шт.
Ликер Grand Marnier Cordon Rouge Апельсиновый 40% 0,7л
1 ст. л.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Этапы приготовления
01
Кусочки сливочного масла и шоколада и растопить на водяной бане, пока масса не станет однородной. Затем ее остудить и добавить ликер.
02
Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в полученную цедру желток и апельсиновый сок. Смешать с шоколадной массой.
03
Белки хорошенько взбить и постепенно добавить в шоколадную массу, при этом размешивая. Разлить массу в формы и поместить в холодильник на 60 минут
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)