
Сациви из баклажанов
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Баклажан
6 шт.
Орех грецкий Eat4fit 150г
400 г.
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый молодой
3 головки
Петрушка 70г
по вкусу
Кинза 70г
по вкусу
Мята 50г
по вкусу
Уксус Столовый 9% 1л
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Обрезать у баклажанов ножки, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем выложить на стол и 30 минут держать под прессом.
02
Для соуса сацибели растолочь в ступке 100 г. грецких орехов, 1 зубчик чеснока, изрубить 1 головку репчатого лука. Положить зелень кинзы и мяты, залить стаканом кипяченой воды с уксусом и добавить соль.
03
Для фарша истолочь 300 г. очищенных грецких орехов, чеснок, красный перец. Нарезать мелко лук и петрушку.
04
В смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить баклажаны сверху и на три дня поставить в прохладное место мариноваться.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)