
Апельсиновые кексы
Кексы можно назвать отдельным видом десертов, а не просто выпечкой. Ведь кто не любит кексы? Эти круглые, маленькие комочки теста можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы разнообразить десерт. Например, апельсиновые кексы заменят вам солнышко в пасмурную погоду, поднимут настроение своим нежным вкусом, а также станут хорошим другом чашке чая или кофе.
Такой кекс легко поместится в сумочку и сможет порадовать вас в обеденный перерыв, подарит вам немного солнышка, когда, кажется, ничего не получается. А апельсиновая цедра освежит ваши мысли и прогонит прочь переживания, на место которых придет гармония. Наслаждайтесь, ведь счастье в мелочах!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Апельсин
120 г.
Масло сливочное домашнее
150 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
5 г.
Мука пшеничная высший сорт
250 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Этапы приготовления
01
Апельсин помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Выжать сок из апельсина. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и ещё немного взбить.
02
Добавить в яично-масляную смесь сок и цедру. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Довести тесто до однородной консистенции.
03
Духовку разогреть до 200. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)