
Повидло сливовое
Сливовое повидло – отличный вариант сладкого лакомства. Повидло из слив – это и прекрасная начинка для пирогов, и вкусный готовый десерт, и прекрасная заготовка слив на зиму. Лучше всего для изготовления домашнего повидла брать зрелые плоды темно-фиолетового цвета – так в итоге готовое повидло будет иметь насыщенный ярко-выраженный окрас. Чем спелее плоды, тем меньше времени понадобится для их приготовления. Приготовление в домашних условиях процесс не легкий, но в итоге при правильной тепловой обработке повидло будет храниться длительное время. Сливовое повидло можно слегка ароматизировать, добавив в него немного молотой гвоздики, корицы или имбиря.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Слива темная
3,2 кг
Сахар Ваш Цукор 10кг
2,5 кг
Вода негазированная Аквуля 2л
1 стакан
Этапы приготовления
01
Помыть сливы, удалить косточки. В воду засыпать сахар и довести до кипения. Выложить в готовый сироп сливы, варить еще около 30 минут до размягчения.
02
Остудить, готовую массу с помощью блендера превратить в пюре. Снова поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности (около часа). Чтобы проверить уровень готовности, капнуть повидло на блюдце - если, остынув, оно не растекается, то можно разливать по банкам.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)