
Лосось по-восточному
Мясо этой океанической рыбы по праву считается деликатесом. Лосось славится своим вкусом очень мягким и нежным. Но дело не только в замечательном вкусе этой рыбы. Мясо лосося - богатый источник полезных для человеческого организма веществ. Немаловажно и то, что в процессе приготовления: тушения, запекания, обжаривания лосось почти не теряет в размерах и не разваливается. Лосось по-восточному - один из интересных вариантов приготовления этого полезного продукта. Очень вкусной и оригинальной получится лососина, сначала предварительно замаринованная, а затем обжаренная и политая оставшимся "восточным" маринадом. А восточный он или нет - не так и важно... Главное, что очень вкусно!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Горчица Deroni Дижонская 200г
3 ст. л.
Соус соевый Chong 1л
4 ст. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ст. л.
Масло подсолнечное салатное 500мл
100 мл.
Чеснок
3 зубчика
Укроп 70г
по вкусу
Филе Лосося (Семги) №2
1 кг.
Этапы приготовления
01
Для маринада хорошо взбить горчицу, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок и лимонный сок.
02
Филе лосося порезать на порционные куски. Положить рыбу в плоскую емкость и залить 3/4 маринада. Оставить на 20 минут.
03
Сковороду смазать тонким слоем масла. Жарить рыбу с каждой стороны по 5 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить оставшимся маринадом, посыпать порезанным укропом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)