
Содовый хлеб
Ароматный содовый хлеб стал известен благодаря ирландским кулинарным традициям, где он является неотъемлемой частью каждодневной трапезы. Однако свой отпечаток в рецепт содового хлеба внесли также индейцы, которые использовали вместо соды золу. Основными ингредиентами классического содового хлеба является ржаная мука, сода, соль, а также сливки. Содовый хлеб является разновидностью бездрожжевого хлеба, поэтому его приготовление не требует больших усилий. Немаловажным достоинством такого хлеба является облегчение процесса пищеварения и быстрая усвояемость.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука ржаная Хуторок 900г
450 г.
Сода пищевая 500г
1 ч. л.
Соль Египет
1 ч. л.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
350 мл.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 230°C. В большую миску просеять через сито соль, соду и муку. Перемешать. Сделать горку из мучной смеси. Сделать в центре ямку, влить в нее сливки, замесить тесто.
02
Переложить тесто на доску, которую необходимо присыпать мукой. В течение нескольких секунд месить тесто. Переложить на противень, придав тесту форму круглой буханки, высотой 2,5 см.
03
Выпекать в течение 15 минут, после чего уменьшить температуру духовки до 200°C, продолжить выпекать еще 20 минут до готовности.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)