
Нежный кекс на кефире
Лучшее, что может сделать хорошая хозяйка для своей семьи – это приготовить домашнюю выпечку. Всегда свежая, ароматная и мягкая, она куда лучше магазинных тортиков и пирожных. Предлагаем Вам рецепт вкусных и ароматных кексиков с ванильным акцентом. Выпечка, приготовленная на кефире, выигрышно отличается удивительно нежной и воздушной текстурой. К тому же, кефир помогает снизить общую калорийность кексов, в которых и так достаточное количество сливочного масла и муки. Кроме простоты, данный рецепт подкупает своей быстротой. Один недостаток: кексы съедаются до последней крошки также быстро, как и готовятся. Добавьте в тесто немного корицы – и приятный аромат этой пряности вскружит Вам голову.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Кефір Зарог 2,5% 870г
200 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Ванилин Pripravka 2г
5 г.
Этапы приготовления
01
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масло нарезать кубиками и растопить на водяной бане. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать обе смеси и довести тесто до однородной консистенции.
02
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить ее на 2/3) и поставить в духовку. Выпекать кекс около 50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)