
Рыбно-пшенные тефтели в томатном соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе рыбы запеченное под сыром
500 г.
Пшено
70 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Масло сливочное домашнее
30 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
2 ст.
Укроп 70г
пучок
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Лук
1 шт.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
300 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе рыбы (хека) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Сделать рыбный фарш, пропустив через мясорубку, и поместить в глубокую посудину.
02
Перейти к приготовлению пшена. Промытую крупу высыпать в кипящую воду и варить на медленном огне. Через 20 мин. с начала варки, налить в кастрюльку молоко. Затем положить соль, сливочное масло и помешивая варить еще 15 мин.
03
Мелко нарезать укроп, а затем лук (вместо укропа подойдет и петрушка). Добавить в фарш сваренное пшено, укроп, сюда же вбить яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
04
С фарша сформировать шарики (тефтели) и поставить в холодильник. Тем временем, разогреть сковороду и на растительном масле обжарить лук.
05
В обжаренный лук добавить томатную пасту, сахар и соль по вкусу, а также кипяченой воды 1/2 стакана. Довести все до кипения на среднем огне.
06
Охлажденные тефтели достать из холодильника и поместить в соус. Тушить 10 минут. Перевернуть на другую сторону и дать тушиться еще столько же по времени. Подавать готовые тефтели следует, в получившемся соусе.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)