
Молочный кисель с ванилью
Все наверное в детстве на полдник в садике пили это чудо - кисель с булочками. Кисель готовят разный. Сюда можно добавлять фрукты, шоколад.
Сегодня мы научим вас готовить традиционный напиток, знакомый каждому с детства.
Молочный кисель с ванилью очень вкусный. Он становится не менее вкусным, если подавать его полностью охлажденным, из холодильника. Он тогда получается довольно густой напиток-десерт. А густоту можно регулировать количеством крахмала. Если вы хотите получить кисель не в качестве напитка, а в качестве плотного и густого десерта, увеличьте количество крахмала до 2 столовых ложек.
Кисель не следует долго кипятить, иначе он будет очень жидким.
Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
500 мл.
Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
3 ст. л.
Шоколад темный Ritter Sport Ghana 100г
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Разрезать пополам стручок ванили, достать семена.
02
Влить 0,5 стакана молока в крахмал, размешать.
03
В оставшееся молоко добавить семена, стручок ванили, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь, стручок ванили извлечь, влить разведенный в молоке крахмал тонкой струей. Варить 2-3 минуты постоянно помешивая.
04
Готовый кисель охлаждать 30 минут. При подаче посыпать тертым шоколадом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)