
Хлеб с оливками и чесноком
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
300 мл.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
7 г.
Мука пшеничная высший сорт
420 г.
Мука Екород ржаная органическая грубого помола 800г
100 г.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
75 мл.
Масло эфирное Ароматика жасминовое 5мл
4 ст. л.
Соль Египет
10 мг.
Чеснок
3 гол.
Оливки Losada Гордаль
10 шт.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
1 ст. л.
Розмарин Nature's Way листья 700мг 100 капсул
пучок
Соль морская Kamis в мельнице 90г
1 ч. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миску просеять муку. Развести водой дрожжи и дать им подняться. Затем влить их в муку, а также теплую кипяченую воду. Размешать все. Оставить на 1,5 часа.
02
Добавить в поднявшееся тесто свежевыжатый апельсиновый сок, пшеничную и грубого помола муку. Тщательно вымешать.
03
Добавить в полученное воздушное тесто 1 ч. л. оливкового масла, и приняться снова тщательно разминать его. Миску с тестом обтянуть пищевой пленкой. Оставить на 45 минут.
04
Взять глубокую сковороду. Разогреть ее. Добавить туда 1 ст. л. оливкового масла. Всыпать ранее рубленный чеснок. Влить к нему 2 ст. л. воды, сахар, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, порезанные на части оливки и измельченные листья розмарина.
05
Тушить около 5 минут на маленьком огне. Отставить. Дать остыть. Раскатать тесто в пласт. Начинить его начинкой. Сделать из теста конвертик и накрыть его влажной хлопчатобумажной тканью. Оставить на 30 минут.
06
Противень смазать оливковым маслом. Выложить на него "отдохнувшее" тесто с начинкой. Осмотреть края перед выпечкой – прищипнуть, если где-то видны отсоединения.
07
Отправить выпекать хлеб при температуре 250ºС на 5 минут, затем при температуре до 180ºС около 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)