
Куриная запеканка с брокколи
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Голень Курка По-Домашньому куриная
1500 г.
Петрушка 70г
2 шт.
Сметана ХМЗ 20%
4 ст. л.
Лук
1 шт.
Сыр Armando Чеддер
200 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Капуста Брокколи
500 г.
Масло сливочное домашнее
25 г.
Шалфей в горшке
2 шт.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
4 ст. л.
Миндаль Almond жареный соленый 50г
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Курицу вымыть, поместить в кастрюлю и влить воду так, чтобы она только покрывала ее. Довести до кипения, снять пену, приправить солью и варить под крышкой 35 мин. Вынуть курицу из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
02
Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть 100 мл. куриного бульона с молоком. Постоянно помешивая, положить половину сыра. Готовить на небольшом огне 7 мин. Добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня.
03
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить их на 2 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть.
04
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Всыпать хлебные крошки и зелень. Перемешать и снять с огня. Добавить сыр, хорошо перемешать.
05
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить кусочки курицы и соцветия брокколи. Полить приготовленным соусом.
06
Сверху посыпать сырно - хлебной смесью. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)