
Говяжья печень по-гречески
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень говяжья
500 г
Лимон
1 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
5 ст.л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Печень как следует промойте и очистите от плёнок.
02
Нарежьте её на тонкие дольки толщиной полсантиметра (не толще!).
03
Нарезанную печень выложите на сухую широкую сковороду - важно, чтобы она лежала в один ровный слой, посолите и поперчите по вкусу.
04
Полейте оливковым маслом.
05
Из лимона выдавите сок и также полейте им печень.
06
Посыпьте орегано и всё хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут мариноваться.
07
По истечении этого времени поставьте сковороду на сильный огонь и доведите маринад до кипения.
08
После уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой - но так, чтобы выходил пар. Примерно через 5 минут переверните печень и обжарьте ещё минут 10-15 с другой стороны.
09
Затем для пробы один из кусочков разрежьте поперёк - цвет должен быть равномерно коричневым. Если есть красные пятна, печень нужно прожарить ещё немного.
10
При подаче полейте печень соком, который образовался во время жарки. На гарнир хорошо подойдёт овощной салат, для заправки - греческий соус дзадзики.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)