
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
1 кг.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
400 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Лук
80 г.
Соль Египет
по вкусу
Мука пшеничная высший сорт
40 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
400 мл.
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать из картофеля пюре. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать кубиками.
02
На сковороде разогреть масло и обжарить лук. Через несколько минут добавить ¾ шампиньонов. К пюре добавить сливочное масло, яйцо, 20 г. муки, соль. Перемешать всё до однородной консистенции.
03
Из картофельного теста слепить котлеты и обжарить с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки. Шампиньоны (1/4) обжарить на сливочном масле. Влить в сковороду молоко, подогреть. Затем добавить по ложке муки, сразу же перемешивая. Готовить соус до загустения. Подавать котлеты с соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)