
Прасопита - греческий луковый пирог
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Мука кукурузная Сто Пудів 500г
150 г.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
1 ст. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
5 ст. л.
Соль Египет
1 щепотка
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 щепотка
Специя Перец черный молотый
1 щепотка
Лук порей
500 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
1 перо
Рис пропаренный
100 г.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
1 ст. л.
Укроп 70г
1 пучек
Петрушка 70г
1 пучек
Этапы приготовления
01
Для теста смешать и просеять два вида муки, посолить и добавить сахар. Постепенно ввести 0,5 стакана горячей воды, уксус. Замесить мягкое тесто и добавить 2 ст. л. оливкового масла.
02
Для начинки на среднем огне пассировать мелко нарезанный лук-порей, зеленый лук до прозрачности. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Ввести горячую воду 250 мл. и тушить 10 минут.
03
Крахмал развести в 2 ст. л. воды и тонкой струйкой добавить в сотейник. Готовить, быстро помешивая, до загустения 5 минут. Снять сотейник с огня, добавить мелко нарезанную зелень и дать настояться.
04
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной 5 мм. Выложить в смазанную оливковым маслом форму, формируя бортики.
05
Выложить начинку на тесто и накрыть ее излишками теста от бортика, смазать маслом. Меньшую часть теста раскатать по размеру диаметра формы и накрыть им начинку.
06
Поверхность пирога смазать оливковым маслом, выпекать в разогретой духовке при 180°C 40 минут. Дать пирогу немного настояться.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)