
Мягкое овсяное печенье с изюмом
Овсяные хлопья не только полезный продукт, но еще и универсальный. Все мы привыкли употреблять на завтрак овсяные хлопья, залитые кипятком, молоком либо йогуртом. Но мало кто знает, что из этих ценных злаков можно приготовить ароматную домашнюю выпечку. Овсяное печенье с изюмом – достойный пример того, что выпечка может быть не только вкусной, но еще и полезной. Мягкое, сладкое, с насыщенным овсяным вкусом и легкой кислинкой от хрустящего изюма (которая здесь очень кстати). Смело беритесь за этот простой рецепт, ведь всего пятнадцать минут и у Вас есть прекрасное угощение к чаю. И напоследок маленький совет: вместо сливочного масла можете использовать качественный маргарин.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
250 г.
Хлопья овсяные
160 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
10 г.
Масло сливочное домашнее
150 г.
Изюм
80 г.
Мука 7 1кг
220 г.
Этапы приготовления
01
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить яйца и ещё раз взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья, изюм и довести тесто до однородной консистенции.
02
Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Взять кусочки теста и скатать шарики. Выложить на противень, поставить в духовку и выпекать печенье около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)