
Фисташковый крем англез
Именно с этого удивительного крема начинали свое знакомство все великие кондитеры мира. Почему удивительного? Особенная технология приготовления, но довольно-таки простой состав делают французский крем англез таковым, что если его запечь, получится замечательный карамельный крем; если отправить в морозильник – перед Вами нежнейшее мороженое; а если добавить в состав муку либо крахмал – кондитерский крем (являющийся основой для большинства десертов) готов. Вот такой универсальный и очень вкусный крем, который по консистенции больше напоминает соус. Предлагаем Вам немножко отойти от классической рецептуры и добавить в состав измельченные фисташки – получится превосходный фисташковый крем англез.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фисташки жареные
70 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
70 г.
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
3 шт.
Этапы приготовления
01
Фисташки очистить и сильно измельчить в блендере (но не до состояния муки). Смешать фисташки со сливками и сахаром в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и варить около 5 минут. Снять с огня и дать остыть в течении 15 минут.
02
Затем снова поставить смесь на огонь и варить около 5 минут. Снова дать остыть. Переложить крем в стеклянную посуду и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа. Перед подачей немного взбить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)