
Лимонный тарт
Вы до сих пор считаете, что тарт и торт – названия одной и той же выпечки? А вот и нет. Тарт, в отличие от тортика, представляет собой разновидность классического открытого пирога из особенного песочного теста (без использования соли и сахара) родом из Франции. Его особенность в том, что воздушную нежную начинку выкладывают на тонкий слой теста и не накрывают сверху вторым. Благодаря этому тарт имеет оригинальное исполнение, ведь легкий сливочный крем и кусочки спелых фруктов находятся на виду. Предлагаемый рецепт лимонного тарта – яркий тому пример. Свежий цитрусовый вкус и воздушный лимонный крем на хрустящем песочном тесте – все, что можно только пожелать. Убедитесь в этом сами.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
250 г.
Печиво Делиция Маргаритка молочная глазур
500 г.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
500 мл.
Молоко сгущенное вареное
380 г.
Лимон
50 г.
Этапы приготовления
01
Измельчить в блендере печенье, добавить размягченное масло и ещё раз измельчить. Сливки взбить миксером в стойкую пену, добавить сгущенное молоко, сок половины лимона и ещё раз взбить.
02
В форму «утрамбовать» тесто из печенья. Духовку разогреть до 180°C. Вылить на корж начинку и поставить в духовку. Выпекать около 10 минут. Затем достать пирог и оставить минимум на 3 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)