
Шоколадный глинтвейн
Когда за окном метет январская вьюга, особенно хочется чего-нибудь согревающего и тонизирующего. Но чай пить не хочется, да и кофе надоел. Тогда приготовьте глинтвейн – бодрящий напиток, незаменимый в холодные зимние вечера. Несомненно, поднимет Вам настроение. Классический рецепт глинтвейна включает красное вино, нагретое до определенной температуры (как правило, это 70-80°С), специи и пряности. Туда же добавляют сочные дольки апельсинов и лимонов. Предлагаемый рецепт разнообразит Ваше привычное представление об этом напитке, ведь он шоколадный. И так, на самом деле, вдвойне вкуснее. Выпить глинтвейн – уже отличный повод провести приятный теплый вечер в семейном кругу или веселой компании друзей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахарная пудра Aro 250г
400 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
200 г.
Кориця Badia палочки 14,2г
2 шт.
Специя Анис
8 шт.
Шоколад черный Butlers 70% 90г
500 г.
Мандарины Lorado в сиропе 850мл
2 шт.
Розмарин 50г
1 стебель
Этапы приготовления
01
В кастрюлю влить 500 мл. воды, добавить сахар, какао-порошок, а также специи, поставить смесь на огонь, довести до кипения.
02
Убрать кастрюлю с огня, добавить разломанный шоколад, взбить блендером до однородной массы. Шоколад должен раствориться.
03
Добавить нарезанные мандарины, всыпать розмарин, оставить на 10 минут.
04
Влить в смесь красное вино, поставить на огонь, подогреть. Подавать теплым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)