
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
Если вы большой ценитель картошки жареной, тушеной, варенной, толченной, но вы бы хотели как-то разукрасить это однообразие, а в вашем холодильнике ничего кроме картошки, лимона и баночки оливок нету, то можете смело готовить блюдо "жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански". Для приготовления этого блюда не нужно особого мастерства. Его может приготовить любой человек, даже который ненавидит куховарить. Ведь все в этом рецепте очень просто. К тому же его не нужно ничем дополнять, ведь само по себе блюдо может являться полноценным обедом, завтраком или ужином, а его приготовление не займет у вас много времени.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Оливки Losada Гордаль
50 г.
Картофель фасованный
450 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
20 мл.
Лимон
1 шт.
Кумин Kamis 15г
5 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
200 мл.
Петрушка 70г
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Из оливок удалить косточки и мелко их нарезать. Картофель помыть, нарезать ломтиками. Лимон помыть, выдавить сок, а цедру натереть на мелкой терке.
02
Смешать в миске масло, лимонный сок, цедру, оливки, соль и специи. Добавить картофель, хорошо перемешать и выложить на разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон, затем добавить воду и тушить около 12-15 минут на небольшом огне.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)