
Песочный пирог с черникой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
260 г
Масло сливочное домашнее
120 г
Черника быстрозамороженная
1,5 стакана
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Сметана ХМЗ 20%
200 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
10 ст.л.
Сахар ванильный Auchan 8г
1 ч.л.
Крахмал картофельный Dr. Oetker 75г
2 ст.л.
Соль Египет
щепотка
Этапы приготовления
01
Хорошо охлаждённое масло нарезать кубиками.
02
В миску просеять муку, добавить соль, сахар (5 ст.л.) и нарезанное сливочное масло.
03
Порубить эти ингредиенты ножом или при помощи измельчителя до состояния мелкой крошки.
04
Одно яйцо разделить на белок и желток (белок не понадобится). Желток слегка взбить и влить к мучной крошке.
05
Добавить 1 ст.л. сметаны, перемешать.
06
Вымешать тесто руками до однородного состояния. Скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
07
Духовку разогреть до 200°С.
08
Охлаждённое тесто распределить по дну формы, сформировать бортики, проткнуть вилкой в нескольких местах. (Песочное тесто такого рода может вздуваться при выпечке - чтобы этого избежать, можно применить дополнительную кулинарную хитрость. На песочную основу постелить пергаментную бумагу и сверху насыпать обычную фасоль, так чтобы хорошо придавить бумагу. Когда основа будет готова, просто убрать фасоль).
09
Форму с тестом поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 10-12 минут - до лёгкого золотистого цвета.
10
Тем временем чернику перебрать, промыть и хорошо просушить. (Если используются замороженные ягоды, разморозить их и дать стечь жидкости).
11
Половину ягод перемешать с 3 ст.л. сахара.
12
Достать готовую основу пирога из духовки (духовку не выключать, чтобы не упала температура) и выложить на него чернику с сахаром. Сверху положить оставшуюся чернику и присыпать ещё 1 ст.л. сахара).
13
Для заливки соединить оставшиеся яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и взбить до однородности.
14
Этой массой залить чернику.
15
Продолжать запекать пирог при 200°С ещё около 15-20 минут. Немного остудить готовый пирог, чтобы начинка хорошо схватилась - и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов









 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)