
Печенье без яиц и молока с миндалем
Кулинарная смекалка и смелые эксперименты позволили сделать обычную выпечку идеально подходящей для питания вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Предлагаемый рецепт миндального печенья без содержания яиц и молочных продуктов придется по душе и любителям похрустеть вкусненьким за чашечкой горячего чая. Печенье получается изумительным: в меру сладкое, с приятным ореховым вкусом, рассыпчатое и мягкое. Приготовьте и сами все почувствуйте. А готовить такое печенье проще простого, хотя и таким необычным способом. Совет по приготовлению: обычную воду можете заменить миндальным молоком – вкусно, полезно и очень ароматно. Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет, поэтому не перепеките его.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
1,2 кг
Вода негазированная Аквуля 2л
300 мл
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
200 мл
Сода пищевая 500г
5 г
Крахмал Dr.Oetker 1кг
400 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
600 г
Соль Египет
по вкусу
Миндаль
100 г
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
5 мл
Этапы приготовления
01
Муку размешать с крахмалом, добавить растительное масло и вымесить массу до клейкости.
02
Орехи измельчить.
03
Уксусом погасить соду, добавить по вкусу соль и смешать с мучной массой.
04
Добавьте сахар и воду, орехи. Тесто должно быть не крутое.
05
Раскатать "колбаску" и порезать на дольки.
06
Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)