
Борщ белорусский
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
500 г.
Свинина с черносливом варено-копченая
300 г.
Свекла
400 г.
Картофель фасованный
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
2 шт.
Сало
30 г.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
15 г.
Корень петрушки
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
5 г.
Сосиска в тесте с тушеной капустой 200г
2 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Лист лавровый
2 шт.
Сметана ХМЗ 20%
по вкусу
Зелень петрушки сушеная Pripravka 10г
15 г.
Уксус столовый Руна 9% 0,75л
15 г.
Мука 7 1кг
20 г.
Зелень укропа сушеная Pripravka 10г
30 г.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно подготовить продукты. Свеклу промыть и отварить до готовности, вынуть из воды и остудить. Мясо (говядину) промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поварить 1 минуту и слить воду, мясо промыть. Залить новую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь.
02
Свеклу очистить и промыть. Добавить в кастрюлю луковицу, небольшую морковь, корень петрушки с зеленью. Периодически снимая пену.Через 20 минут положить копченые ребрышки и варить до готовности говядины.
03
Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона. Вареные зелень и корнеплоды вынуть и выбросить. Мясо нарезать на порции и вернуть в бульон. Картофель нарезать дольками и положить в бульон к мясу. Потом нужно приготовить зажарку. Морковь и лук, которые остались, очистить и промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой.
04
Разогреть сковороду с салом и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще минут 5. Добавить муку, перемешать, положить томатную пасту, влить 200 мл. бульона и опять перемешать. Добавить уксус, приправить солью и сахаром, перемешать и готовить минуты 3, затем снять с огня.
05
Потом нарезать сосиски крупной соломкой. Отваренную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Когда будет готов картофель, добавить свеклу, зажарку и сосиски. Проварить еще 5 минут и снять с огня накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 минут. Борщ разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко рубленым укропом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)