
Спанакоризо
За столь интересным и трудно произносим названием скрывается традиционное греческое блюдо, которое, кстати, является весьма полезным, вкусным и питательным одновременно. Спанакоризо представляет собой гарнир из риса со шпинатом и свежей зеленью. Это блюдо считается зимним, поскольку в Греции шпинат начинают выращивать поздней осенью, а собирают урожай как раз таки в период холодов. В нашем же случае в спанакоризо добавляются спелые томаты (лучше всего использовать сорт черри), которые окрасят зернышки риса в яркий цвет и сделают блюдо еще более эффектным. После приготовления можете сбрызнуть рис лимонным соком, а также добавить раскрошенную солоноватую брынзу либо фету – получится совсем по-гречески.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
120 г
Томат Черри
180 г
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
60 мл
Укроп 70г
60 г
Шпинат пучок 100г
170 г
Вода негазированная Аквуля 2л
500 мл
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Лук
30 г
Этапы приготовления
01
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло.
02
Нарезать лук и обжарить в масле, пока не станет полупрозрачным.
03
Добавить протертые помидоры (пюре), нарезанный укроп, соль и перец.
04
Затем добавить нарезанный шпинат и обжарить смесь.
05
Залить водой и довести до кипения.
06
Добавить рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
07
Дать остыть минут 15 и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)