
Картофель с соусом бешамель
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Соль Египет
по вкусу
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
80 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 л.
Мука пшеничная высший сорт
20 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
10 мл.
Масло сливочное домашнее
40 г.
Чеснок
1 зуб.
Картофель фасованный
1,2 кг.
Этапы приготовления
01
Картофель помыть и, неочищенным, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 20-30 минут до полуготовности. Слить воду, очистить и нарезать ломтиками.
02
Духовку разогреть до 200°C градусов. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и по чуть-чуть добавить просеянную муку. Готовить на маленьком огне около 2-3 минут, а затем постепенно влить молоко. Добавить соль и готовить около 5 минут до загустения соуса.
03
Сыр натереть на крупной терке. В форму выложить картофель, залить соусом и посыпать половиной тертого сыра. Затем повторить слои и поставить форму в духовку. Запекать в духовке около 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)