
Утиные грудки в портвейне с мандарином
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
4 шт.
Мандарин
5 шт.
Мед Летний Мед 750г
45 г.
Портвейн Graham's Fine White белый 19% 0.75л
150 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла. Потом обжарить утиную грудку сначала кожей вниз, затем перевернув, по 1,5 минуты с каждой стороны. Вынуть и положить на деревянную доску.
02
Дальше нужно срезать цедру двух мандаринов, очистить их от белых пленок и мелко порубить. Отжать сок почищенных плодов. Оставшиеся мандарины почистить и поделить на дольки, очищая всю кожуру (интересует только филе). В сковороде и на жире, в котором жарилась утка, на среднем огне обжарить цедру 1 минуту. Добавить мед и филе мандаринов, дать соку карамелизоваться. Аккуратно помешивая, готовить 2 минуты. Влить сок мандаринов.
03
Дать закипеть и немного выпариться, влить портвейн. Помешивая, готовить несколько минут. Когда соус начнет густеть, положить в него утиные грудки. Поливая, готовить еще 1-2 минуты. Подавать, полив получившимся соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)