
Свекольное пюре с корицей
Начало осени – то самое время, когда у Вас есть замечательная возможность разнообразить будничный рацион Вашей семьи полезными и вкусными блюдами из молодой свеклы. Подвергаясь термической обработке, этот яркий корнеплод не только сохраняет все свои ценные витамины и микроэлементы, но и приобретает приятный вкус. Рекомендуем приготовить свекольное пюре с корицей. Это интересное блюдо – достойный пример того, как самый обычный овощ преобразился до неузнаваемости за счет грамотного сочетания ингредиентов, а также добавления пряной корицы. Такая закуска имеет универсальное применение: подавать ее можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также намазать овощное пюре на свежий хлеб, тосты либо гренки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свекла
3 шт.
Морковь
3 шт.
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Укроп 70г
1 пучок
Масло подсолнечное салатное 500мл
2 ст. л.
Корица Эко молотый 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отварить свеклу и морковь 1 час. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Лук очистить и измельчить.
02
В сотейнике разогреть масло, положить свеклу, морковь и лук, обжаривать в течение 5 минут.
03
На малом огне тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 мин.
04
Мелко нарезать укроп и чеснок, добавить в пюре, приправить корицей, солью, перцем и сахаром по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов










 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)