
Тирамису по классическому рецепту
Итальянцы гордятся своим десертом тирамису как национальным достоянием. Их можно понять, ведь нежный вкус тающего во рту печенья с воздушным кремом на основе маскарпоне и бодрящим ароматом эспрессо – это то, что дарит удовольствие поклонникам тирамису по всему миру. У этого десерта множество вариаций: в него добавляют фрукты, ягоды. Но мы предлагаем не отступать от канонов и приготовить тирамису по классическому рецепту. Кстати, итальянцы предпочитают есть тирамису во второй половине дня, между обедом и ужином, ведь десерт помогает восстановить силы и получить заряд энергии. Но нам кажется, что поднять настроение с помощью тирамису – отличная идея, независимо от времени суток.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
445г
Печенье Aro Савоярди бисквитное для тирамису 200г
20шт
Сахар Ваш Цукор 10кг
100г
Кофе в зернах Idealist Coffee Бразилия эспрессо 250г
60мл
Ром Pott 54% 0,7л
44мл
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
240мл
Какао-порошок Аромикс 100г
50г
Этапы приготовления
01
Смешайте кофе с эспрессо и дайте остыть
02
Смешайте маскарпоне с ромом и сахаром. Взбейте сливки, и добавьте к смеси с маскарпоне, аккуратно перемешивая.
03
По одному печенью обмакивайте в кофе и выкладывайте в форму.
04
На печенье выложите крем.
05
Сделайте еще слой печенья и еще слой крема.
06
Посыпьте какао и шоколадом.
07
Оставьте в холодильнике на 4 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)