
Панна-котта с персиками
Нежное, тающее во рту, изысканное, соблазнительное – все эти характеристики в точности описывают вкуснейшее сливочное лакомство северо-итальянской кухни панна-котту. Его часто сравнивают с кремовым пудингом и молочным желе. Название этого десерта с итальянского дословно трактуется как «вареный крем» либо «вареные сливки». На самом же деле, сливки не варят, а лишь доводят до кипения. Подают панна-котту с различными добавками: ягодами, кусочками фруктов, тертым шоколадом, карамелью и сладкими соусами. Но для того, чтобы насладиться этим изысканным десертом, не обязательно ехать в Италию. Предлагаем приготовить нежнейшую панна-котту с персиковым пюре у себя дома. Пальчики оближешь.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Желатин Добрик 15г
10 г
Сахар ванильный Auchan 8г
1 ч. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
4 ст. л.
Персик Мельник Сад Фермерский
4 шт.
Мята 50г
10 г
Этапы приготовления
01
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить набухать.
02
Сливки налить в сотейник и поставить на огонь, добавить сахар, размешать и снять с огня.
03
Добавить желатин к сливкам и тщательно размешать.
04
Разлить сливочную смесь по формочкам. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
05
Персики порезать на дольки и обжарить на сковороде в течение 5 минут, затем измельчить блендером в пюре.
06
Переложить пюре в формочки со сливочной смесью. Охладить в течение двух часов. Украсить свежей мятой и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)





 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)