
Рыба по-французски в белом вине
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Селедка Добра Риба Деликатесная 500г
1 кг.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Лук
1 шт.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
100 г.
Лимон
1 шт.
Вино Bastida Me Gusta белое 0,75л
100 мл.
Приправа Akura Хондаши Рыбный бульон 10г
500 мл.
Мука 7 1кг
2 ст. л.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
100 мл.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Петрушка 70г
пучок
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Сначала рыбу (треску либо окунь) аккуратно почистить от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть. Нарезать на кусочки.
02
Из голов рыбы приготовить бульон. Перед готовкой нужно их обработать: удалить жабры и глаза. Затем ошпарить кипятком и промыть под холодной водой. Готовить в течении 1 часа. Обязательно посолить и добавить лук.
03
Перейти к грибам. Очистить, помыть и нарезать на "шляпки и ножки". Шляпки поместить в кастрюлю. Подкинуть кусочек сливочного масла и полить лимонным соком.
04
Залить грибные шляпки водой. Варить 10 минут на медленном огне.
05
Лук очистить, нарезать кольцами. Петрушку порубить. В смазанный сотейник выложить ранее порезанную рыбу, а сверху посыпать луком и свежей петрушкой.
06
Залить бульоном из голов (не заливать рыбу полностью), посолить и, накрыв крышкой, варить приблизительно 20 минут.
07
Приступить к готовке белого соуса. Подготовить для него муку, рыбный бульон, вино, масло и соль. К оставшемуся рыбному бульону долить сок из грибов, белого вина, 1 ст. л. поджаренной на масле муки. Проварить полученную смесь на медленном огне 7 минут. Посолить, прибавить кусочек сливочного масла. Перемешать.
08
Желток взбить. Сливки, топленное сливочное масло взбить еще раз вместе с желтком. Полученный лезьон смешать с белым соусом. Затем готовую рыбу выложить на тарелки и заправить этим соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов












 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)