
Салат из креветок и мандаринов
С чем ассоциируются у Вас новогодние праздники? Пожалуй, с запахом свежей ели в доме, легендарным салатом «Оливье» (куда же без него?) и, конечно же, с яркими лучиками солнца в эти холодные деньки – мандаринками. С этим замечательным цитрусовым предлагаем приготовить замечательный новогодний салатик, который не только поднимет Всем настроение, но и удивит своим нежным, деликатным вкусом и почти невесомой текстурой. Благодаря присутствию кисленьких долек мандаринов и кисло-сладких яблочек возникают очень интересные вкусовые ощущения, которые прекрасно дополняет морской деликатес – нежные королевские креветки. В майонезную заправку рекомендуем добавить свежевыжатый мандариновый либо лимонный сок.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мандарины Lorado в сиропе 850мл
6 шт.
Креветки 90/120
150 г.
Яблуко Джонапринц 70+
120 г.
Стебель сельдерея
100 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
30 г.
Лимон
20 г.
Салат Vita Verde Яркий 120г
40 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
02
Яблоко помыть, нарезать ломтикам или кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)