
Груша-пашот в красном вине
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Груша
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
120 г
Лимон
1 шт.
Гвоздика Auchan 10г
2 шт.
Вино красное Вдохновение кагор десертное 16% 1л
180 мл
Этапы приготовления
01
Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину с нижней стороны. Можно немного обрезать нижнюю часть груш, чтобы стали устойчивее. Отложить в сторону.
02
Завернуть гвоздику и палочки корицы в кусок марли и завязать.
03
Смешать в большой кастрюле вино, сахар, лимонную цедру и сок лимона.
04
Положить марлю со специями и довести до кипения на среднем огне.
05
Убавить огонь до медленного и варить, пока сахар не растворится.
06
Положить груши в кастрюлю и перевернуть, чтобы покрылись жидкостью.
07
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-45 минут, периодически переворачивая.
08
Выключить огонь и оставить груши остывать в кастрюле, после чего достать их из нее.
09
Достать из кастрюли марлю со специями и включить медленный огонь. Варить жидкость до консистенции сиропа, периодически помешивая (около 15 минут).
10
Полить каждую грушу небольшим количеством сиропа и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)