
Лимонный мадлен
Мадлен – знаменитое и всеми любимое французское бисквитное печенье, выпекаемое в форме морских ракушек. Простота приготовления и невероятный вкус сделали эту выпечку популярной далеко за пределами Франции. Своему появлению «мадленки» обязаны сообразительной и расторопной служанке, которая, спасая положение, на скорую руку испекла это нехитрое лакомство для собравшейся на королевский бал свиты. Десерт пришелся по душе и польскому королю, и всем гостям, поэтому было решено назвать этот кулинарный шедевр именем девушки – Мадлен. С тех пор выпечка пользуется неизменным успехом. Спасите и Вы положение, если внезапно пришли гости: испеките лимонные «мадленки». Все будут в восторге от ароматного печенья.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
2 шт.
Масло сливочное домашнее
120 г.
Лимон
100 г.
Мука 7 1кг
150 г.
Этапы приготовления
01
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Сливочное масло растопить и охладить. Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около 2 столовых ложок). Сок выжать.
02
Смешать вышеуказанные ингредиенты. Довести тесто до однородной консистенции. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать мадлен около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)