
Бабка с маком
Для тех, кто любит этот сладкий и сочный ингредиент, мы предлагаем еще одно блюдо с маком. Это бабка. Для религиозных же людей - это еще одно блюдо к празднику, которых случается зимой - Андрея. Тогда выпекают хлебобулочные изделия с маком. Но тем не менее бабка с маком подойдет даже для обычного семейного ужина. Потому что её легко и быстро сделать (тем более, что мак продается целый год), а замесить тесто - не составит труда для любой, даже молодой хозяйки. Бабку можно подавать со сметаной или мёдом - тогда она будет еще вкуснее. Поэтому если вы любите посидеть в кругу семьи за чашечкой теплого чая или молока, тогда бабка с маком составит вам приятную компанию.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мак пищевой
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
10 г.
Яйцо куриное С0 1шт
6 шт.
Мука пшеничная высший сорт
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
25 г.
Этапы приготовления
01
Тщательно промыть мак, залить горячей водой, дать время набухнуть. После, откинуть на сито, дать стечь воде, переложить в ступку, добавить сахар, тщательно растереть. Постепенно добавлять по одному яичному желтку.
02
Когда мак хорошо разотрется с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать, постепенно ввести взбитые белки.
03
Смазать форму для выпекания маслом, выложить смесь в форму. Выпекать 20-30 минут в духовке.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)