
Тарталетки с ромовой вишней
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
120 г.
Масло сливочное домашнее
125 г.
Лимон
1 шт.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 ст. л.
Миндаль
20 г.
Вишня сушеная
500 г.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
10 г.
Ром Pott 54% 0,7л
50 мл.
Ванилин Pripravka 2г
5 г.
Этапы приготовления
01
Масло (очень холодное) перетереть в крошку с сахаром, добавить цедру и молотый миндаль. Просеять муку, добавить яйца и продолжать перетирать тесто руками. Должна получиться консистенция, похожая на молотые сухари.
02
1/4 крошки отложить, в остальную часть влить молоко (очень холодное) и замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе может пропасть рассыпчатость. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
03
Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовить вишню. Отделить от косточек и засыпать сахаром, ванилью и залить ромом. Пусть настаивается около 20 мин.
04
Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и готовить минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
05
Когда тесто подошло – раскатать толщиной 1 см. и выложить в формы для тарталеток, наколоть вилкой. И еще раз убрать, теперь уже в морозилку, мин на 15.
06
Духовку разогреть до 180°C градусов, достать тарталетки и наполнить вишней, сверху присыпать остатками крошки.
07
Из оставшегося теста можно сделать слайсы (полосочки сверху) и выложить их на тарталетки в форме решеточки, смазав взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 20 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)