
Cалат из креветок и огурцов по‑китайски
Довольно оригинальный салат в китайском стиле. Салат на вкус в меру острый и немного сладкий за счет сахара и нежного сладковатого мяса креветок. Лучше всего в этом салате использовать королевские или тигровые креветки, которые будут хорошо украшать его. Выглядеть готовый салат будет очень эффектно. Это проявляется в первую очередь в цветовом сочетании салатового цвета огурцов и зелени и нежно розового цвета креветок. По желанию можно добавить в салат сельдерей и сбрызнуть лимонным соком. Креветки можно отварить или же использовать гриль. В общем выйдет очень вкусно, полезно и питательно.
Приятного аппетита!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
10 мл.
Креветки 90/120
500 г.
Огурцы соленые
300 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
5 г.
Соль Египет
по вкусу
Зелень микс 100г
20 г.
Хрен Novus белый 200г
10 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
10 мл.
Этапы приготовления
01
Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их. Огурцы помыть, очистить, нарезать тонкими пластинками. Зелень помыть, просушить, измельчить.
02
Смешать уксус, масло, хрен, сахар, соль. Замариновать в этой заправке огурцы минимум на 10 минут. В салатник выложить огурцы, сверху креветки и посыпать зеленью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)