
Варенье из винограда
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Виноград
1 кг
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 кг
Вода негазированная Аквуля 2л
800 мл
Кислота лимонная Auchan 20г
5 г
Сахар ванильный Auchan 8г
5 г
Этапы приготовления
01
Виноград помыть, очистить, если необходимо, удалить хвостики. Переложить в дуршлаг, на 1 минуту опустить в кипяток. Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать воду с сахаром и нагреть до полного растворения сахара.
02
Затем переложить виноград в кастрюлю с горячим сахарным сиропом и выдержать в нем 6–8 часов. По истечению этого времени довести содержимое кастрюли до кипения и варить 3–5 минут, дать постоять в прохладном месте 10 часов.
03
Повторить процедуру 2–3 раза с 10-часовым выстаиванием. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Готовое варенье разлить в стерильные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)