
Ароматная молодая картошечка
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель очищенный молодой мелкий 1кг
1 кг.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4 ст. л.
Чеснок
1 головка
Розмарин 50г
5 г.
Этапы приготовления
01
Духовку нагреть до 220°С. Картофель хорошо вымыть, потереть щёткой (кожуру нужно сохранить!). Для этого рецепта лучше всего подходит именно мелкий молодой картофель. Довести воду до кипения, опустить в неё картофель и проварить 5 минут (следить за временем, чтобы картофель не разварился!). Достать картофель, дать ему немного остыть, обсушить.
02
Выложить картофель в форму для запекания или просто на противень.
03
Головку чеснока разделить на зубки, выложить чеснок поверх картофеля.
04
Если используется свежий розмарин (что предпочтительнее, т.к. он более ароматный), разделить веточки на несколько частей. Равномерно посыпать картофель розмарином (не добавлять его слишком много, поскольку он отличается сильным специфическим ароматом).
05
В завершение посыпать картофель морской солью (можно использовать и обычную мелкого помола) и полить оливковым маслом (можно также использовать растопленное сливочное масло).
06
Поставить картофель в духовку на верхнюю полку и выпекать при 220°С 25-30 минут. При этом, каждые 7-10 минут открывать духовку, переворачивать картофель и поливать маслом, в котором он запекается, для образования золотистой хрустящей корочки. Подаватье как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Можно украсить блюдо целой веточкой розмарина.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)