
Шоколадные трюфели с бальзамическим уксусом и соленым арахисом
Шоколадные трюфели – шарообразные конфетки французского происхождения с начинкой из густого шоколадно-сливочного крема. В сам ганаш часто добавляют фруктовые цукаты, орешки и немного алкоголя (кофейного ликера, рома, коньяка). В качестве украшения их глазируют растопленным шоколадом, посыпают какао, вафельной крошкой, кокосовой стружкой или молотым арахисом. Свое гордое название сладости получили благодаря схожему внешнему виду с изысканным дорогостоящим деликатесом – грибом трюфелем. Приготовьте дома эти замечательные конфеты. Весьма необычно, пикантно и очень вкусно. Удивительное сочетание сладкой начинки, соленой ореховой обсыпки и легкой уксусной кислинки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Домашние 40%
250 мл.
Шоколад молочный Milka 90г
260 г.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
1 ст. л.
Арахис жареный солёный
по вкусу
Этапы приготовления
01
Поставить кастрюлю на огонь, вылить в нее сливки, довести до кипения. Убрать с огня, остудить в течение 10 минут. Влить к сливкам бальзамический уксус, взбить.
02
Растопить на водяной бане 200 г. шоколада, убрать с огня, добавить остальной шоколад. Перемешать, добавить в шоколад сливки. Смесь убрать в холодильник на 3 часа.
03
Противень застелить пищевой бумагой, слепить шарики из шоколадной массы, выкладывая на противень.
04
Арахис измельчить, обвалять шарики в арахисе. Поставить противень в холодильник на 1 час.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)