
Манник с миндалем
«Противную» и надоедливую еще с детских лет манную кашу любят далеко не все. А вот от ароматного свежевыпеченного пирога с манкой вряд ли кто-то откажется. Манник – домашняя, исконно русская выпечка, готовящаяся на кефире (молоке, сметане) с добавлением манной крупы. Тесто для манника должно немного настояться, чтобы манка набухла. Легкость рецепта, минимум затраченного времени и доступные продукты, имеющиеся в арсенале в каждом доме, сделали этот быстрый и вкусный пирог палочкой-выручалочкой для современных хозяек, даже самых неопытных. Предлагаемый рецепт представляет собой полноценный тортик. Приятный ореховый аромат манника с миндалем приманит на кухню всех домочадцев, а возможно даже и соседей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кефір Зарог 2,5% 870г
200 мл.
Крупа манна Терра марка М 800г
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Сода пищевая 500г
3 г.
Масло подсолнечное салатное 500мл
80 мл.
Миндаль
100 г.
Этапы приготовления
01
Манную крупу залить кефиром и дать настоятся около 60 минут. Взбить манку миксером с кефиром, яйцом, размягченным маслом, содой и сахаром. Миндаль измельчить (или взять миндальные хлопья).
02
Духовку разогреть до 190°C. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 40 минут. Затем достать, посыпать миндалем (или миндальными хлопьями) и выпекать ещё около 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)