
Лимонные маффины на кефире
Такой вкусный и ароматный десерт как маффин пришел к нам из далекого XVIII столетия благодаря мастерству английских кондитеров. Именно в этот период возникла идея выпекать маленькие порционные кексы с разнообразными начинками. Название выпечки пошло от французского слова «moufflet», означающего «мягкий хлеб». Существует две разновидности маффинов: английский (с использованием дрожжей) и американский (с разрыхлителем либо содой). Сегодня предлагаем Вам приготовить классический английский маффин, однако не простой: тесто замешивается на кефире, а в качестве начинки используется лимонная цедра. И не сомневайтесь: лимонные маффины покорят даже самых капризных сластен.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лимон
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Мука пшеничная высший сорт
400 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
10 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
150 мл.
Кефір Зарог 2,5% 870г
200 мл.
Этапы приготовления
01
Лимон помыть, цедру натереть на мелкой терке (должно получиться около столовой ложки). Яйца взбить с сахаром. Затем добавить масло, продолжая взбивать, влить сок половины лимона и цедру.
02
Муку и дрожжи просеять и добавить в яичную смесь. Всё тщательно размешать, добавить кефир и ещё раз размешать. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку. Выпекать кексы около 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)