
Пюре из сельдерея
1
Сельдерей – достаточно специфический овощ, в блюда его добавляют в небольших количествах. Чаще всего используется его корень. Корень сельдерея – очень полезный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Из корня сельдерея готовят супы и салаты, а также можно приготовить замечательный лёгкий, диетический гарнир – альтернатива картофельному пюре – пюре из сельдерея. У такого пюре нет резкого вкуса сельдерея, только необычный легкий пряный привкус и узнаваемый аромат, характерный для всех блюд, включающих сельдерей. Такой гарнир лучше всего подойдёт к мясу, а также пюре из сельдерея можно подавать вместе с сыром рокфор.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Палочки овощные Vita Verde Морковь и сельдерей 180г
1 кг.
Вода негазированная Аквуля 2л
600 мл.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Соль морская Kamis в мельнице 90г
1 ч. л.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Помыть, очистить и нарезать корень сельдерея небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой, варить до мягкости 30 минут.
02
Слить воду, оставив часть, чтобы разбавлять пюре. С помощью блендера взбить пюре до гладкости, добавив оливковое масло.
03
Приправить солью и перцем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)