
Хрустящий зажаренный тофу
Тофу – полезный, диетический натуральный продукт, представляющий собой соевый творог, славится предельно высоким содержанием белка и с этой позиции опережает даже мясо, рыбу и куриные яйца. Не зря его прозвали «мясом без костей». А пропитанный соевым соусом и обжаренный с пряными специями под хрустящей румяной корочкой, он еще и неимоверно вкусный. Такая легкая и ароматная закуска особенно должна порадовать вегетарианцев и любителей изысканной японской кухни. А все благодаря уникальной способности тофу впитывать соки, вкусы и ароматы продуктов, с которыми его готовят. Сам по себе творог имеет нейтральный вкус, но, тем не менее, он считается одним из самых популярных деликатесов азиатской кухни.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тофу Агропрод
200 г
Соус соевый Kaiseki 1л
50 мл
Приправа 7 Смесь перцев молотая 20г
20 г
Чеснок
2 шт
Перец Aro красный молотый чили 250г
10 г
Тмин Эко римский 15г
10 г
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
30 мл
Этапы приготовления
01
Чуть-чуть прижмите тофу, чтобы отжать лишнюю воду.
02
Вылейте на тарелку соевый соус и обмакните в нем тофу: оставляйте его пропитываться по несколько минут с каждой стороны.
03
Тем временем, смешайте смесь перцев, чесночный сок, перец чили, тмин.
04
Когда тофу пропитается соусом, хорошо обсыпьте его специями со всех сторон.
05
Жарьте в сковороде на большом огне по 3-4 минут с каждой стороны.
06
Тофу должен очень хорошо обжариться, так что не бойтесь, что он подгорит.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)